Губернатор Мурманской области сегодня провела прием северян

<p>Марина Ковтун пообщалась с людьми, которые обратились с личными вопросами к президенту.</p>

Сегодня по поручению президента России Владимира Путина, губернатор Мурманской области провела прием граждан. Марина Ковтун пообщалась с людьми, которые обратились с личными вопросами к президенту.

Вопрос этой семьи был выбран не случайно, он касается широкого круга многодетных семей. Суть проблемы Елена и Александр объяснили губернатору.

Елена Цыганкова: «У нас в семье 6 детей, из них 2 ребенка инвалида с диагнозом ДЦП, 2 ребенка опекаемых, племянники мужа, один из которых является инвалидом, моя дочь - ребенок инвалид, и два общих наших ребенка. Живем мы в 3-х комнатной квартире, которой нам не достаточно».

Зарабатывает в этой семье один человек, Александр. Родители с большими сердцами не пришли требовать от губернатора расширения жилплощади, они просто хотят получить положенный многодетным семьям земельный участок. В очереди они стоят уже третий год. Хотя по федеральному законодательству многодетные семьи, в которых есть дети инвалиды, должны получать землю в первую очередь. А вот в нашем региональном законодательстве эта норма не учтена.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Большое вам спасибо за подсказку. На самом деле на поверхности лежало это решение. Вы вот проявили инициативу, оно коснется не только вас, но и другие семьи, у которых есть особые дети. Спасибо за неравнодушие и, благодаря вашему участию, несомненно, мы такое изменение внесем».

Марина Ковтун поручила профильному министерству внести изменения до апреля следующего года. Это решение коснется еще около двухсот многодетных семей, которые воспитывают, в том числе и детей с ограниченными возможностями.

Всего сегодня Марина Ковтун рассмотрела 6 личных обращений. В каждой сложной ситуации людям будет оказана помощь с индивидуальным подходом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X