Индия может выступить инвестором при добыче апатит-нефелиновых руд в Мурманской области

<p>Индия и Россия обсуждают формирование совместного фонда для инвестиций в высокотехнологичные проекты. Такая информация во вторник была предоставлена заместителем главы Минэкономразвития РФ Алексеем Лихачевым.</p>

Индия и Россия обсуждают формирование совместного фонда для инвестиций в высокотехнологичные проекты. Такая информация во вторник была предоставлена заместителем главы Минэкономразвития РФ Алексеем Лихачевым.

По его словам, фонд в размере 1-2 миллиардов долларов планируется сформировать на паритетной основе. Эту тему также будут обсуждать на индийско-российской межправительственной комиссии 5 ноября.

Фонд будет иметь возможность инвестировать и в те совместные новые проекты, которые были одобрены в ходе состоявшегося заседания рабочей группы, при условии наличия в них высокотехнологичных разработок.

В их число вошли совместное развитие индийскими инвесторами и ОАО «Акрон» месторождения апатит-нефелиновых руд в Мурманской области, Верхнекамского месторождения магниево-калийных солей в Пермском крае, а также строительство «умного города» в Индии по проекту российской компании АФК «Система».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X