Мурманские предприятия производят 13% потребляемого в региона молока

<p>В Мурманской областной Думе состоялось заседание комитета по природопользованию, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу.</p>

В Мурманской областной Думе состоялось заседание комитета по природопользованию, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу.

Депутаты обсудили отчет о результатах аудита КСП региона эффективности использования бюджетных средств, направленных на господдержку сельхозпроизводителей в 2009-2013 годах.

Председатель комитета Геннадий Степахно отметил, что господдержка, которая ранее оказывалась, недостаточна для желаемого развития агропромышленного комплекса. Особое внимание он обратил на долю продукции собственного производства в объеме потребления населением.  В 2013 году она составила 13% молока и около 16% мяса.

- Сегодня наши сельскохозяйственные предприятия могут уйти в состояние банкротства. Субсидий на отдельную продукцию у нас достаточно много – 25 видов, но производителям все равно нерентабельно выпускать куриное яйцо и мясо птицы, поскольку себестоимость их очень высока из-за дороговизны кормов. Оказываемой поддержки явно недостаточно. Нам необходимо продумать возможность увеличения объемов финансирования агропромышленного сектора, - отметил Геннадий Степахно.

Новости наших партнёров

X