Росрыболовство обсудит стратегию управления и промысла трески и пикши Баренцева моря

<p>В Мурманске прошло заседание Северного бассейнового научно-промыслового совета (СНПС) под председательством заместителя руководителя Росрыболовства Владимира Соколова.</p>

В Мурманске прошло заседание Северного бассейнового научно-промыслового совета (СНПС) под председательством заместителя руководителя Росрыболовства Владимира Соколова.

Представитель ФГУП «ПИНРО» проинформировал членов Совета и гостей о решениях 44-й сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии (СРНК) по рыболовству и 36-й сессии Организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО).

В ходе заседания были также подведены итоги работы рыбодобывающих предприятий Северного бассейна за девять месяцев 2014 года.

На основании решений 44-й сессии СРНК и с учетом предложений органов исполнительной власти регионов утверждено распределение на 2015 год общих допустимых уловов водных биологических ресурсов Северного рыбохозяйственного бассейна, а также квот добычи водных биоресурсов для России в районах действия международных договоров РФ в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, в том числе между субъектами РФ, применительно к видам квот их добычи.  

В том числе члены СНПС рекомендовали сохранить пропорцию распределения национальной квоты пикши Баренцева моря для осуществления прибрежного и промышленного рыболовства на уровне 2014 года.

Также, учитывая состояние запасов трески и пикши, члены СНПС посчитали необходимым рекомендовать Росрыболовству обсудить с привлечением рыбодобывающих организаций Северного рыбохозяйственного бассейна стратегию управления и промысла трески и пикши Баренцева моря.

Новости наших партнёров

X