Супер-женщины 20 века

<p>Недавно социологи провели небольшое исследование, и его результаты меня лично очень огорчили.&nbsp; Оказалось, что в США в библиотеки записано 65 процентов населения, а в России всего 20-25. А ведь там есть, что почитать. Уж поверьте мне!</p>

Недавно социологи провели небольшое исследование, и его результаты меня лично очень огорчили.  Оказалось, что в США в библиотеки записано 65 процентов населения, а в России всего 20-25. А ведь там есть, что почитать. Уж поверьте мне!

Мурманская областная научная библиотека представляет серию книг «Женщины, изменившие мир». Это десятки разных изданий о ярких, часто трагических судьбах, о незаурядных личностях.

Книга «Прекрасные золушки», автор Збигнев Войцеховский. Эта энциклопедия рассказывает не сказочные, а реальные истории. Читатель встретится с героинями кино, звёздами шоу-бизнеса, дамами, сумевшими открыть двери в свет, благодаря кропотливой работе над собой и  искромётному таланту.

«Джеки Кеннеди. Секреты стиля». Как же сформировался её уникальный образ? На этот вопрос отвечает автор Памела Кларк Кеог. Она рассказывает о детстве и юности Жаклин, о жизни в Белом доме, о Кеннеди и Аристотеле Онассисе.

«Мерилин Монро. Жизнь, рассказанная ею самой». Дневники, письма и стихи. Эта книга полностью состоит из дневниковых записей, найденных в двух коробках в доме актрисы после её смерти. Но полностью автобиографичной книгу назвать всё же нельзя. Мы можем только приоткрыть завесу тайны над тем, как жила Мэрилин, о чём думала, что переживала  и кого любила.

«Шанель. Икона стиля», автор книги Катрин Монталамбер. Имя Шанель ассоциируется со сдержанной элегантностью  и утончённым шиком, это самая значимая фигура в истории моды 20 века. Как же развивался её талант? Какие жизненные обстоятельства сформировали эту уникальную личность? Об этом вы узнаете.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X