В Мурманской области отравились участники фестиваля хоров

<p>В Полярном проходил областной фестиваль хоров &laquo;Оглянись на жизнь сначала&raquo;. Куда съехались ансамбли ветеранов и клубы ветеранов Великой Отечественной войны.</p>

В Полярном проходил областной фестиваль хоров «Оглянись на жизнь сначала». Куда съехались ансамбли ветеранов и клубы ветеранов Великой Отечественной войны. Фестиваль был посвящен 70-летию разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье.

Фестиваль проходил 25 и 26 октября. Туда приехали коллективы с разных городов Мурманской области - Кировска, Апатитов, Кандалакши, Ковдора, Колы, Полярного, Мончегорска, Полярных Зорей, Мурманска и Ревды, а также из Тверской области. Всего - 250 человек в возрасте от 57 до 82 лет.

В первый же день после ужина в кафе «Парус», где было организовано питание, некоторые из участников почувствовали себя плохо.

К ночи некоторым из них пришлось вызывать скорую помощь, но госпитализация не потребовалась.

Известно, что группа пенсионеров из Кандалакши отказалась от участия в гала-концерте 26 октября и уехала домой.

Это не все неприятности, которые ожидали пожилых людей на областном слёте. В гостинице Полярного, куда заселили участников фестиваля, возникли проблемы с отоплением. Где-то батареи были еле тёплые, в некоторых номерах тепло отсутствовало вовсе. Кроме того, в отеле на каждом этаже работала всего одна санитарная комната.

26 октября после гала-концерта пожилые люди из Мончегорска отказались от экскурсий по городу – пенсионеры не успели прийти в себя после произошедшего, а нужны были силы для трёхчасовой дороги домой.

По факту случившегося активисты «Народного фронта» готовят обращения в Прокуратуру и Роспотребнадзор, а также Губернатору Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X