Закат солнца на Санторини

<p>Наше путешествие по Греции &ndash; на финишной прямой. И финал будет ярким! Сегодня мы покажем вам закат солнца на острове Санторини!</p>

Наше путешествие по Греции – на финишной прямой. И финал будет ярким! Сегодня мы покажем вам закат солнца на острове Санторини! Вы знаете, есть пять вещей, которые должен сделать любой турист, забравшийся на греческие острова. Найти свой пляж, покорить Самарийское ущелье, прикоснуться к памятникам древности, пообщаться с греками и отправиться на самый известный греческий остров Санторини, что мы и сделали.  

В рейтинге греческих островов особое место занимает Санторини. Чудесный остров вулканического происхождения в Эгейском море. Некоторые из учёных придерживаются мнения, что это и есть легендарная  Атлантида.

Здесь поражает всё: и архитектура острова - здания буквально выстроены на отвесных скалах, контрасты цветов: синее небо, изумрудная вода, белая штукатурка домов, и сама история происхождения.

Сильнейшее извержение в ХVI  веке до нашей эры привело к затоплению больших участков острова и к редчайшему в мире явлению – образованию большого кратера – кальдеры. Глядя на эти красоты, понимаешь, почему остров размером всего 73 квадратных километра и населением 8 тысяч человек так популярен у туристов.  

Столица острова город Фиру расположилась на склоне скалистого холма высотой 260 метров. От пристани можно отправиться пешком и преодолеть 587 широких ступеней. Некоторые туристы предпочитают сразу окунуться в пучину местного колорита и отправиться в путь верхом на ослике и муле. 

Животные настолько натренированы, что поднимают туристов наверх без помощи погонщика и также самостоятельно спускаются вниз. Местные жители вам обязательно покажут мула по прозвищу Шумахер, который устанавливает рекорды скорости, остаётся только крепко держаться в седле, а проходящим туристам успеть увернуться от прыткого скакуна.

Если вы мечтаете почувствовать атмосферу Санторини, посмотрите картины Сальвадора Дали, они исчерпывающе отражают всё увиденное на острове. Тем более известный художник и жил, и творил здесь.

Без сомнения визитная карточка Санторини, всемирно раскрученный бренд – это закат солнца на острове. Впечатляющее шоу, которое и мы не стали пропускать.

Провожая солнце на Санторини, мы вспоминали путешествие по греческим островам, общение с гостеприимными радушными греками и загадывали желание приехать ещё раз в это райское местечко. И если вам станет грустно от серых дней, промозглой погоды и захочется погреться, теперь вы точно знаете, куда отправиться – в Грецию!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X