Алексей Тюкавин останется первым заместителем губернатора

<p>Кандидатуру предлагала глава региона, ну а быть ему первым замом или нет, решили депутаты.&nbsp;</p>

Сегодня в региональном парламенте выбирали нового первого заместителя губернатора Мурманской области. Кандидатуру предлагает глава региона - ну а быть ему первым замом или нет - решать депутатам.  

На то, чтобы определиться с кандидатами у Марины Ковтун была одна неделя, на рассмотрение претендентов депутатам давалось две. Собственно, особо долго рассматривать бы не пришлось. Кандидат всего один, прежний первый зам - Алексей Тюкавин.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Я думаю, что в особых рекомендациях Алексей Михайлович не нуждается, вот уже как 2.5 года он как мой первый заместитель постоянно принимает участие в заседаниях областной думы, и вы - уважаемые депутаты, смогли по достоинству оценить его профессиональную компетентность и способность к продуктивному сотрудничеству».

Депутаты порядка получаса опрашивали претендента. Их интересовали взгляды на экономические перспективы региона, экологическую безопасность, кадровые решения - кандидат ответил на все вопросы. Во время голосования мнения парламентариев были практически единодушными, против - лишь один голос. Алексей Тюкавин вновь занял пост первого заместителя главы региона, и готов продолжить работу.

Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора Мурманской области: «Работа не останавливалась, она продолжается, у нас самая главная задача сейчас, как уже было сказано, это, прежде всего формирование бюджета, у нас идет формирование правительства - вернее уже завершается, потому что от того, насколько правильные люди будут в правительстве - будет и зависеть результат нашей работы. Ну и не будем забывать, что отопительный сезон в разгаре».

Заседание продолжилось в обычном ключе, за исключением одного момента. Прокатился слух о том, что в Москве, где то в верхах родилась идея отменить северные надбавки, а это - серьезный удар по зарплатам всех северян. Депутаты так высказали свои позиции:

Михаил Ильиных, депутат Мурманской областной думы: «Мы искренне надеемся, и я думаю - будем отстаивать свою позицию, что как только МО полностью вошла в Арктическую зону, наша позиция - те льготы, которые предусмотрены в Арктической зоне - они должны сохраняться, другое дело - в каком виде? Тут надо смотреть. Как это объясняет министр финансов, что надбавка в те оклады, заработные платы, которые выплачиваются - будем смотреть, будем разбираться, когда это будет внесено. Мы настроены категорически - ни одна льгота, которая предусмотрена федеральными законами и нашими местными, убираться не должна.

Парламентарии твердо намерены защитить права жителей области и сохранить все положенные северянам надбавки и коэффициенты.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X