Камерный хор Смольного собора на сцене Мурманской филармонии

<p>Один из известнейших хоровых коллективов Санкт-Петербурга,&nbsp; Камерный хор Смольного собора,&nbsp; выступит на сцене Мурманской областной филармонии.</p>

Один из известнейших хоровых коллективов Санкт-Петербурга,  Камерный хор Смольного собора,  выступит на сцене Мурманской областной филармонии.  2 ноября  в 17 часов мурманчане смогут насладиться европейской легкостью и графичностью голосоведения хора.

Хор  был создан в 1991 году. В 2004 году главным дирижером и художественным руководителем хора стал Заслуженный артист Российской Федерации Владимир Беглецов.

Помимо обязательных для каждого профессионального коллектива сочинений русских и западноевропейских классиков, в исполнении Камерного хора Смольного собора можно услышать музыку XX века и редко звучащие произведения: от кантов петровского времени до последних опусов Десятникова. Хор с равным совершенством воплощает труднейшие партитуры Танеева и Шостаковича, Орфа и Пендерецкого, Шнитке и Стравинского.  

Помимо музыкальных композиций, северяне смогут оценить художественную экспозицию. Перед концертом в холле 3 этажа будет развернута фотовыставка «Петербург глазами ангелов: взгляд с Исаакия».

Автор выставки, известный в России, Европе и США фотохудожник Евгений Мохорев смотрит с «ангельской высоты» на современный Петербург начала третьего тысячелетия.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X