Шапка для непогоды: как выбрать правильно?

<p>Стразы, меховые помпоны, весёлые мордочки с ушами. О таких детских шапках мы с вами могли только мечтать. Неудивительно, что современные маленькие модники и модницы готовы не только примерять эту красоту, но и гулять в ней целый день напролёт.</p>

Стразы, меховые помпоны, весёлые мордочки с ушами. О таких детских шапках мы с вами могли только мечтать. Неудивительно, что современные маленькие модники и модницы готовы не только примерять эту красоту, но и гулять в ней целый день напролёт.
 
А есть такие модели, которые и мамы оценят: не только красиво и модно, но и практично и тепло. Как оказалось, выбор шапки для ребёнка - дело серьёзное. Смотреть нужно в оба глаза и со всех сторон.

Татьяна Корнилова, консультант салона головных уборов: «На что обратить внимание выбирая шапочку? Ведь выбор, действительно, огромный. Следует обратить внимание, в первую очередь, на материал из которого изготовлена шапка. В основном идёт шерсть, полушерсть, акрил, шерсть альпака».

Конечно, лучший вариант для ребёнка – это шапка из натурального материала. Но и акрила в магазине пугаться не надо. Ничего страшного в нём нет.

Татьяна Корнилова, консультант салона головных уборов: «Является более экономичным вариантом, и используется как заменитель шерсти. Но износостойкость у шерсти больше. А акрил носится чуть меньше».
 
Ещё один важный момент – подкладка. Она тоже бывает разная и зависит от ваших предпочтений.

Татьяна Корнилова, консультант салона головных уборов: «Кто-то предпочитает хлопковые, они естественно очень приятны для кожи ребёнка. Не вызывают аллергии и раздражения. У многих шапок флисовый подклад. Он является тёплым, не пропускает ветер. Очень хорошо сохраняет тепло».  

Кстати, фасон головного убора для ребёнка тоже очень важен. И дело тут не в моде. Шапка для холодной осени или зимы должна защищать уши. Поэтому, стоит присмотреться к моделям с ушками, завязочками или шлемам.

Детская шапочка из трикотажа должна плотно прилегать к голове. Тогда и ветры будут не страшны, и снега не испугают.  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X