Творческие силы «кировки» подводят итоги года

<p>Каким был год уходящий, и что ожидать друзьям и поклонникам творческих коллективов Дворца в будущем, узнала Софико Цаава.</p>

Каким был год уходящий, и что ожидать друзьям и поклонникам творческих коллективов Дворца в будущем, узнала Софико Цаава.

Этот год, объявленный годом культуры в России, подходит к концу. Позади сотни проектов, многочасовые репетиции, творческие зарисовки, полет вдохновения. За этот период творческие коллективы успели многое. Всего провели более 600 мероприятий регионального и международного значения.

Традиционно - начало творческому пути положил праздник национальных культур, он получил высокие отзывы от правительства Мурманской области. Другим ярким элементом творческой мозаики стал международный фестиваль фольклора Баренцева Евро-Арктического региона, который прошел в июне этого года.

Светлана Вагайцева, директор ДК им. С.М.Кирова: «У нас прошли, конечно же, великолепные концерты и Кубанского Народного хора, вы это знаете, и ансамбля песни и пляски Министерства Внутренних дел России, и концерт ансамбля песни и пляски Александрова, это и симфонический оркестр под управлением Валерия Гергиева. То есть событий очень много».

Следующий год обещает стать не менее насыщенным. Помимо традиционных программ, Дворец Культуры планирует расширить конкурсную программу.

Екатерина Крюкова, заместитель директора ДК им. С.М.Кирова по народному творчеству: «Так, у нас появилась идея сделать фестиваль для сельских домов культуры - фестиваль хореографии. Потому, что мы увидели, что именно в маленьких поселковых Домах Культуры есть очень интересные коллективы».

Первого октября Дворец культуры принял пополнение: студия современного танца и студия акробатики пополнили ряды творческих коллективов «кировки».

Новости наших партнёров

X