Как растрогать учителя? Классный час в 9 «А»! - География

<p>Школа 57 и 9 &laquo;А&raquo;. В этот день были сокращённые уроки, поэтому во всём здании остались только мы и ученики. Мы не ожидали такого поворота событий, но быстро сориентировались.</p>

Школа 57 и 9 «А». В этот день были сокращённые уроки, поэтому во всём здании остались только мы и ученики. Мы не ожидали такого поворота событий, но быстро сориентировались.

Для начала решили вникнуть в современные проблемы подрастающего поколения. Для этого ребята излили на нас свои жалобы. Потом ученики рассказали, что же их сегодня порадовало. Радостей оказалось больше, чем жалоб — и это «плюс»! Минутка психологической разгрузки закончилась, и мы перешли непосредственно к самому предмету, к географии.

Всё время сидеть на месте — это тяжело, решили мы с Михал Владимирычем. Поэтому пришлось сделать небольшой перерыв и поиграть в старинную детскую забаву под названием «Весёлые мартышки». Игра пришла к нам из Африки, а точнее из Чада. В Россию её завез Пётр I. А может, и не он. А может, и не из Африки. В общем, это не важно.

Михал Владимирыч изъявил желание пообщаться с учениками про свою любимую страну — Грецию. Он внимательно слушал всё, что говорил 9 «А».

География — наука про страны и путешествия. Почему бы тогда не помечтать немного? Под нашим чутким руководством ученики написали на листах бумаги страны и города, куда они хотели бы отправиться. Удивительно, но самое сложное в этом процессе — складывание самих самолётиков.

Норвегия, Дубай, Рим, Южная Америка — разнообразие желаний нас с Михал Владимирычем приятно поразило. А потом случилось нечто, что чуть не выбило моего коллегу из колеи. Один из учеников, Ваня, написал, что мечтает посетить Чили. Вот тут и нахлынули на моего коллегу воспоминания.

Хотите, чтобы и к вам приехали журналисты «Нашего утра», чтобы провести самый необычный классный час? Тогда отвечайте на вопросы викторины и присылайте свои ответы на ящик utro@tv21.ru. Все подробности ищите на сайте tv21.ru, в разделе Классный час.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X