На улицах Колы появились новые фонари

Проект модернизации уличного освещения сделал полярную ночь для жителей Колы чуть менее темной.

Проект модернизации уличного освещения сделал полярную ночь для жителей Колы чуть менее темной.

Шесть улиц, 207 новых светодиодных светильников - вот результат деятельности «Агентства энергоэффективности Мурманской области». С новыми фонарями жить колянам стало лучше, стало веселей.

Михаил Меньшиков, и.о. главы администрации Колы: «Намного светлее, это современный свет, который не режет глаз, по сравнению с предыдущими лампами - практически промышленного характера, свет стал гораздо мягче и удобнее для водителей и пешеходов».

Мало того, что этот свет глаза не режет, так еще и экономит электричество. Опоры новые, а светильники - энергоэффективные.

Сергей Королёв, директор «Агентства энергетической эффективности Мурманской области»: «У нас в основном преобладают светильники ртутные, ну скажем - для примера, ДРЛ 250 потребляет 250 ватт, его аналог - этот светодиодный светильник потребляет 80 ватт, те мы видим снижение потребления более чем в три раза».

Начиная с 2011 года, агентство улучшило уличные фонари в 11 муниципалитетах региона - в Мурманске, Кировске, Печенге, Кандалакше. Проект все еще не закончен - на очереди Мончегорск, Оленегорск, а так же другие города и поселки Мурманской области.

Архив новостей

X