На улицах Колы появились новые фонари

<p>Проект модернизации уличного освещения сделал полярную ночь для жителей Колы чуть менее темной.</p>

Проект модернизации уличного освещения сделал полярную ночь для жителей Колы чуть менее темной.

Шесть улиц, 207 новых светодиодных светильников - вот результат деятельности «Агентства энергоэффективности Мурманской области». С новыми фонарями жить колянам стало лучше, стало веселей.

Михаил Меньшиков, и.о. главы администрации Колы: «Намного светлее, это современный свет, который не режет глаз, по сравнению с предыдущими лампами - практически промышленного характера, свет стал гораздо мягче и удобнее для водителей и пешеходов».

Мало того, что этот свет глаза не режет, так еще и экономит электричество. Опоры новые, а светильники - энергоэффективные.

Сергей Королёв, директор «Агентства энергетической эффективности Мурманской области»: «У нас в основном преобладают светильники ртутные, ну скажем - для примера, ДРЛ 250 потребляет 250 ватт, его аналог - этот светодиодный светильник потребляет 80 ватт, те мы видим снижение потребления более чем в три раза».

Начиная с 2011 года, агентство улучшило уличные фонари в 11 муниципалитетах региона - в Мурманске, Кировске, Печенге, Кандалакше. Проект все еще не закончен - на очереди Мончегорск, Оленегорск, а так же другие города и поселки Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X