В Североморске начали устанавливать памятные таблички на домах

<p>Их крепят над подъездами, в которых живут ветераны Великой Отечественной войны. Первую торжественно установили сегодня на улице Адмирала Сизова.</p>

Их крепят над подъездами, в которых живут ветераны Великой Отечественной войны. Первую торжественно установили сегодня на улице Адмирала Сизова.

Первую памятную табличку установили на подъезде Клавдии Александровны Крутиковой. Ветеран войны, она с 1944 года живёт в Североморске, в те годы это был посёлок Ваенга.

Ирина Норина, глава администрации Североморска: «Она работала в разных воинских частях, в разных организациях. В годы войны была в госпитале. Награждена орденом Великой Отечественной войны 2 степени, медалью за освобождение Заполярья».

Установить на домах, где живут ветераны, памятные знаки предложили школьники. Свою акцию они назвали «Звезда».

Марта Сироткина, представитель ученического парламента: «Чтобы люди знали, что в этом доме проживает ветеран, и чтобы относились к нему хорошо».

Всего в ЗАТО Североморск установят 25 памятных знаков. Таблички появятся на домах Североморска, Росляково и Североморска-3. За каждой из них будут регулярно следить учащиеся ближайших школ.

Новости наших партнёров

X