Оленегорский ГОК не будет сокращать сотни сотрудников

<p>Руководство Оленегорского горно-обогатительного комбината опровергает информацию о массовых сокращениях, которая недавно появилась в СМИ.</p>

Руководство Оленегорского горно-обогатительного комбината опровергает информацию о массовых сокращениях, которая недавно появилась в СМИ.

Ранее сообщалось, что Оленегорский ГОК сократит сотни своих сотрудников. Действительно, трудности у предприятия сейчас есть из-за сложившегося кризиса на рынке цветных металлов.

Александр Попов, генеральный директор ОАО «Олкон»: «Действительно, из-за ситуации на мировом рынке железорудного сырья и существенного падения цен на нашу продукцию, мы занимаемся реструктуризацией и оптимизацией производства. Соответственно, мы выводим из производственного процесса наиболее дорогое производственное оборудование и участки, и при этом, конечно же, мы сокращаем численность».

До конца этого года компания собирается сократить только 138 человек. При этом на комбинате понимают свою социальную ответственность, поэтому горняки, увольняясь по соглашению сторон, получают большое выходное пособие, равное 6-месячным зарплатам. Ещё порядка 130 человек изъявили желание работать на других предприятиях материнской компании «Северсталь».

 Тем временем на Оленегорском комбинате ждут улучшения конъюнктуры на рынке железорудного концентрата. Кризис на нём произошёл из-за австралийских и бразильских производителей, которые перенасытили рынок своей продукцией.

Александр Попов, генеральный директор ОАО «Олкон»: «За счёт этого они, «вывалив» на рынок дополнительно 130 миллионов тонн железорудного сырья, эти цены очень сильно уронили».

Несмотря на это в компании призывают своих сотрудников не паниковать и вспоминают, что ранее комбинату уже приходилось справляться с подобными кризисами без особых потерь.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X