«Детская деревня SOS» организовала в Мурманске молодежный форум

<p>Слово сиротам. Представители различных организаций со всей Мурманской области выслушали подростков.</p>

Слово сиротам. Представители различных организаций со всей Мурманской области выслушали подростков.

Для детей-сирот существует много различных социальных программ. Помощь оказывает государство и общественные организации. Только редко кто спрашивает у самих ребят, что им необходимо и помогают ли им все эти мероприятия.

Рима Лаптева, координатор организации «Детская деревня SOS»: «Мы решили, что необходимо дать им слово, что бы они могли проявить себя, свои таланты, способности и немножко выразить свое мнение тому обществу, которое о них заботится».

Сергей Алексеев, выпускник детского дома: «В детском доме, все равно это замкнутое пространство, это детский дом, а тут он выходит в большой социум и его не всегда радужно встречают. И это проблемы выстраивания коммуникационных навыков. То есть подойти и узнать, а когда у меня будут те или иные льготы?»

Выпускники детских домов и ребята, которые проживают в учреждениях, подготовили для форума творческие номера. Так же они приняли участие в мастер-классах. Завершится форум красивым ритуалом, каждый участник напишет на листочке свое желание и отпустит его в небо на воздушном шарике. Ну а все высказанные мнения ребят органы опеки учтут в дальнейшем при планировании мероприятий социальной поддержки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X