Фестиваль «Северный Характер» откроется фильмом о любви и тундре

<p>27 ноября в кинотеатре &laquo;Мурманск&raquo; состоится показ фильма &laquo;Белый ягель&raquo;, с которого и стартует международный кинофестиваль.</p>

27 ноября в кинотеатре «Мурманск» состоится показ фильма «Белый ягель», с которого и стартует международный кинофестиваль.

Художественный фильм «Белый ягель» снят по мотивам повестей «Анико из рода Ного» и «Белый ягель» известной ненецкой писательницы Анны Неркаги. В нем рассказывается о жизни северных коренных народов. Съемки проходили весной 2013 года в Ямало-Ненецком автономном округе. Главные роли исполнили профессиональные якутские актеры, а в массовке задействованы ямальцы.

Это этнографическая мелодрама. Действие фильма разворачивается на Крайнем Севере, в тундре, там, где люди живут по законам суровой природы. Ненцы – древний народ с сильным характером и вековыми традициями. Главный герой ленты Алешка переживает чувства, которые заставляют его сделать выбор между юношеской любовью и памятью предков, которую нельзя предать.

Картина «Белый ягель» была удостоена приза зрительских симпатий на 36 Московском Международном кинофестивале и получила награду «Ключ к сердцам зрителей».

Кстати, на премьерном показе фильма мурманчане и гости города смогут встретиться со сценаристом картины.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X