Горнолыжный комплекс «Лопарьстан» в Мончегорске готовится к открытию нового сезона

<p>Как идет подготовка, что нового собираются предложить спортсменам и любителям экстрима в этом году, узнали Софико Цаава и Сергей Ломако.</p>

Как идет подготовка, что нового собираются предложить спортсменам и любителям экстрима в этом году, узнали Софико Цаава и Сергей Ломако.

Морозы ударили, а снега нет. Для коллектива «Лопарьстана» это не проблема. На склоне запустили пушки оснежения, чтобы новый горнолыжный сезон стартовал в срок. Две пушки, каждая весом по 400 килограммов, с помощью новых насосов, их купили в этом году, без устали качают воду. Под мощным давлением внутри агрегата струи воды расщепляются на мелкие брызги и на выходе превращаются в снежинки. Так появляется искусственный снег.

Обновили к новому сезону и подъемник. К новому году обещают запустить аттракцион «ватрушки». Первых лыжников и сноубордистов планируют принять уже в конце ноября, если не подведет погода.

Владимир Шмаков, начальник канатной дороги «Лопарьстан»: «Мы предполагаем, Бог располагает. То есть вы видели, какая погода - то оттепель, то морозы. Вот как только мороз - мы начинаем пылить».

Работать склон будет традиционно с раннего утра до позднего вечера. Система освещения довольно мощная, можно кататься и в полярную ночь. Лыжи, сноуборды, спецкостюмы можно здесь же взять на прокат. Для гостей оборудовано специальное помещение для переодевания, есть автостоянка. С вершины открывается прекрасный вид на город.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X