В главной базе Северного флота возобновили занятия хоккеисты

<p>На первой в новом сезоне тренировке сборной штаба флота &laquo;К-21&raquo; побывала съемочная группа ТВ-21.</p>

На первой в новом сезоне тренировке сборной штаба флота «К-21» побывала съемочная группа ТВ-21.

После длительного перерыва хоккейный «экипаж» «К-21» снова вместе. Этой тренировкой дан старт подготовке к новому Чемпионату Северного флота по хоккею. В этом году он начнется в конце декабря и продлится все новогодние праздники. Такое время для соревнований выбрано специально, чтобы игроки были максимально свободны от вахт, а их родные и коллеги смогли поддержать боевой дух команды во время матчей.

Максим Целигоров, нападающий команды «К-21»: «Настрой боевой естественно, будем себя совершенствовать, и надеюсь, в этом сезоне еще больше будем забивать шайбы, и как можно больше станет побед».

Прошлый сезон для команды сложился довольно успешно. «К-21» заняла почетное третье место в турнирной таблице. В этом году хоккеисты намерены вырвать победу и возглавить пьедестал почета. Все шансы у них есть.
Роман Мочильский, защитник команды «К-21»: «Ну, в этом сезоне у нас будет только одна установка тренера – побеждать. Только вперед и только победа, тем более наш лозунг «Северный флот не подведет!»,  поэтому мы не имеем права ошибаться, будем стараться».
 
Начальник штаба Северного флота, капитан «К-21», и он же тренер Николай Евменов намерен методично вести свою команду к победе, поэтому разминке и отработке пасов уделяется максимум внимания. Занятия три раза в неделю на крытом корте и по возможности дополнительно на ледовой арене под открытым небом.

Николай Евменов, начальник штаба СФ, капитан и тренер «К-21»: «Команда уже сформировалась практически за эти два года, состав постоянный. Главное – это любовь к Северному флоту и к хоккею, вот основные критерии приема в команду».

В этом году в Чемпионате Северного флота по хоккею примут участие 7 команд.

Николай Евменов, начальник штаба СФ, капитан и тренер «К-21»: «У нас все виды и рода присутствуют, то есть, управление СФ, подводные силы, авиация, ну конечно морская пехота, надводные - это Кольская флотилия представлена. Некоторые будут выставлять две команды, авиация обещала выставить две своих. Поэтому должно быть интересно».

В прошлом хоккейном сезоне две пятерки североморцев играли в составе команды Западного военного округа на чемпионате Вооруженных сил России. На следующее Всеармейское первенство Северный флот выставит собственную команду, отбор в неё уже начался.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X