В Североморск прибыл ларец с мощами Ильи Муромца

<p>В столицу Северного флота, Североморск, доставили ковчег с мощами святых: Ильи Муромца - былинного богатыря, адмирала флота Российского - Федора Ушакова и великого мученика и чудотворца Георгия Победоносца.</p>

В столицу Северного флота, Североморск, доставили ковчег с мощами святых: Ильи Муромца - былинного богатыря, адмирала флота Российского - Федора Ушакова и великого мученика и чудотворца Георгия Победоносца.

Ларец, в котором хранятся мощи удивительных святых, прибыл в кафедральный собор прихода церкви Святого апостола Андрея Первозданного. Все эти святые воины - небесные покровители воинства Российского. Мощи святых - подлинное свидетельство бесстрашия, которое взращивалось только верой. Такое бесстрашие не знало границ мужества и отваги.

Александр Казачук, протоиерей, секретарь епархиального управления Североморской епархии: «Я желаю от всего сердца всем воинам-североморцам искренней и чистой веры в Бога. Несомненной надежды на Его помощь, и того мужества, который завещал нам Христос. С праздником всех вас».

Каждый желающий может прийти в Храм приложиться к этим святыням. Ковчег пробудет в кафедральном соборе до 9 ноября. Далее их доставят в гарнизон авиаторов Сафоново.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X