В Заполярный транспортный филиал "Норникеля" поступил еще один мобильный портовый кран

<p>В Заполярный транспортный филиал (ЗТФ) &laquo;Норильского никеля&raquo; поступил очередной мобильный кран австрийского производства Liebherr.</p>

В Заполярный транспортный филиал (ЗТФ) «Норильского никеля» поступил очередной мобильный кран австрийского производства Liebherr.

Новый кран доставлен по программе обновления и модернизации техники морским путем на одном из контейнеровозов арктического класса, принадлежащих флоту компании.

Мобильный портовый кран Liebherr на пневмоколесном ходу имеет максимальную грузоподъемность 40 тонн, аналогичная техника с подобными характеристиками в России не производится. До этого в ЗТФ поступали мобильные краны с иными характеристиками, грузоподъемностью до 64 тонн.

Напомним, Дудинка, где расположен ЗТФ, – единственный в мире ежегодно затопляемый порт. Применявшиеся до этого портальные краны использовали подкрановые пути, которые ежегодно требовали дорогостоящего ремонта и восстановления причалов после весеннего паводка. Применение новой техники существенно экономит финансирование и трудозатраты на восстановление причалов от последствий паводка. Кроме этого новые краны заметно снижают время обработки судов, имеют высокую мобильность в своем классе, надежность, отвечают мировым стандартам безопасности.

Новый кран уже проходит предэксплуатационную подготовку, сборку и обслуживание под контролем представителей компании-производителя.

Импортные грузоподъемные механизмы начали поступать в ЗТФ с 2001 года. За это время в порт получил в общей сложности 11 мобильных кранов и четыре – портальных производства компании Liebherr.

Австрийская техника прошла специальную адаптацию для работы при сверхнизких температурах и за время работы заслужила высокую оценку специалистов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X