Бобриные песни на Кольской земле

<p><strong>Есть такая поговорка: бобр добр для бобрят. Так вот, сегодня он будет добр не только для бобрят, но и для всех жителей города Мурманска. Внимание на сцену!</strong></p>

Есть такая поговорка: бобр добр для бобрят. Так вот, сегодня он будет добр не только для бобрят, но и для всех жителей города Мурманска. Внимание на сцену!

«Какой у вас стиль?» - этот вопрос ставит музыкантов в тупик. По крайней мере, так сказал Сергей Новиков, один из участников команды. А команде, между прочим, без малого 15 лет. На их счету 7 альбомов. Хотя, первые, по признанию Сергея, сложно назвать альбомами — 4-5 песен на каждом. А вот одну из первых полноценных пластинок «Бобры» записали в 2005 на студии Бари Алибасова. Причем, Бари Каримович и не догадывался об этом...

Сергей Новиков, группа «Бобры»: «Когда он приходил к себе в студию с ревизией или просто так, мы делали вид, что моем пол, вытираем пыль, но не записываемся. В общем, спасались таким образом».

Рождение группы состоялось 23 февраля в далёком уже 2000 году. Однако, самое главное «Бобры» за эти годы не растеряли — лёгкость, задор и самоирония. И вроде, темы за 14 лет почти все исчерпаны, но нет - даже на старые, вроде бы заезженные темы, музыканты смотрят под другим, «бобриным» углом.

Сергей Новиков, группа «Бобры»: «Всё глубже становится. И с лёгкостью писать о вещах получается, но эта «лёгкость» утяжелённая. Опытом, какими-то неприятностями или чем-то ярким и знаковым».

Постоянные участники различных новогодних шоу и крупных рок-фестивалей, «Бобры» на этом не останавливаются. Саундтреки к сериалам на телеканале СТС — одно из новых направлений деятельности музыкантов. Особняком стоит долголетнее сотрудничество с «Квартетом И». В спектакле «День радио» «Бобры» заменяют музыкантов группы «Несчастный случай». Вместо Кортнева — Дмитрий Певцов.

Сергей Новиков, группа «Бобры»: «Как пришли к Певцову? Не знаю, не мне судить. Дима — это «Бобры», «Бобры» - это Дима. Привет-привет! И понеслось... лет 8 уже или 9».

Не у каждой приезжей группы или артиста это получается, но «Бобры» программу минимум выполнили — успели пробежаться по городу. А точнее, заехали на мурманский рынок. Конечно же, в поисках рыбы. Рыбу нашли. Жадничать музыканты не стали — взяли немного, но для того, чтобы насладиться хватит вполне, смеётся Сергей Новиков. Так может, вскоре мы услышим песню про Мурманск и рыбу?

Сергей Новиков, группа «Бобры»: «Почему нет? Это всё спонтанно получается. Песня может лежать лет 10. Вертится в голове, покоя не даёт... И она потом получается».

Приятно, когда в наш северный город заезжают такие вот солнечные и задорные коллективы. Пусть нечасто, зато, как говорится «редко, но метко». По признанию одного из зрителей, он ждал «Бобров» в Мурманске почти 12 лет. И, судя по концерту, ждал не зря.

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X