Брошь в стиле Коко Шанель

<p><strong>Пленив Коко Шанель своим изяществом, нежные камелии стали ключевыми элементами коллекций модного дома начиная с 1923 года. Камелию можно встретить на пуговицах, ювелирных украшениях и конечно в виде брошей.</strong></p>

Пленив Коко Шанель своим изяществом, нежные камелии — символ чистоты и долголетия в Азии, стали ключевыми элементами коллекций модного дома начиная с 1923 года. Камелию можно встретить на пуговицах, ювелирных украшениях и конечно в виде брошей.

Для создания такой красоты потребуются ножницы, нитки, булавки, фетр. Этот материал мы выбрали не случайно.

Настасья Столярчук, модельер: «Фетр не осыпается, поэтому мы очень легко сделаем красивую брошь именно из него».
 
Итак, вырезаем основу для броши. Мы взяли размер «на глаз», но можно сделать шаблоны из картона и обводить их на ткани, а потом вырезать. Лепестков должно быть много, если, конечно, вы хотите, чтобы брошь была объёмная. Тут всё просто: вырезаем квадрат, округляем уголки. Для нашей броши понадобятся 17 лепестков. Из них  9 маленьких и 8 больших.

Берём лепесток, складываем пополам. И там, где ширину не убираем — сшиваем. Работа кропотливая.

Так как ткань у нас плотная, материал иглой насквозь не пронзаем, просто прихватываем. Шаг за шагом, лепесток за лепестком.  

Для того чтобы булавка  фиксировала украшение надёжно, скрепим её тканью. Тогда цветочек не будет переворачиваться.  

Итак, у нас получилась вот такая роскошная вещь. Применить фетровую брошь в домашнем гардеробе легко: можно носить на груди, на берете и на шляпе.

«Наше утро»

 СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X