80 лет исполнилось Валентине Махаевой, директору областной детско-юношеской библиотеки

<p>Заслуженный работник культуры, она посвятила книгам всю жизнь, даже день рождения встретила на рабочем месте.</p>

Заслуженный работник культуры, она посвятила книгам всю жизнь, даже день рождения встретила на рабочем месте.

«В книжном царстве, в 80-летнем государстве». Так назвали вечер, посвященный юбилею Валентины Махаевой. Сотрудники библиотеки подготовили для именинницы настоящее представление, где она главная героиня - царица библиотеки. Такое трепетное отношение к директору неспроста, именно под руководством Валентины Павловны была создана областная детско-юношеская библиотека: новая, современная, востребованная детьми и взрослыми.

Валентина Махаева, директор детско-юношеской библиотеки: «Специальный зал есть неокниг. Где книги говорящие поющие, дети могут играть, учиться математике, читать, изучать английский язык. Родители с детьми сидят, и им сложно расстаться с книгой».

У Валентины Махаевой много планов. Она хочет сделать библиотеку еще интереснее. Например, в отделе по искусству открыть ретро зал и музей истории. Так же в каждом районе области провести большое литературное собрание. На заслуженный отдых царица книжного терема не собирается, говорит, пока есть творческие идеи, желание и сила работать, она будет и дальше подогревать интерес детей к библиотеке.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X