Банк бывшего вице-губернатора Мурманской области лишился лицензии

<p>Банк России вчера отозвал лицензию уфимского ОАО &laquo;Платежный сервисный банк&raquo; (ПСБ), совладельцем которого являлись бывший замгубернатора Мурманской области Алексей Савин и компания &laquo;Селена-нефтехим&raquo; экс-сенатора от Башкирии Анатолия Бондарука.</p>

Банк России вчера отозвал лицензию уфимского ОАО «Платежный сервисный банк» (ПСБ), совладельцем которого являлись бывший замгубернатора Мурманской области Алексей Савин и компания «Селена-нефтехим» экс-сенатора от Башкирии Анатолия Бондарука.

Центробанк по итогам проверки банка сделал вывод, что ПСБ был неспособен удовлетворить требования кредиторов. В своем сообщении ЦБ указал, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы, и не создавал резервов, адекватных принятым рискам. Руководство и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения, отметили в ЦБ.

Совет директоров банка возглавлял бывший замгубернатора Мурманской области Алексей Савин (16,66% акций). Банк имеет офисы в Уфе и Стерлитамаке, филиал в Мурманске.

Как пишет "Коммерсант", управляющий офисом ПСБ в Мурманске Константин Степанов признался, что в банке не были готовы к отзыву лицензии. Комментировать причины, приведшие к решению регулятора, он отказался, уточнив лишь, что под систему страхования попадают 90% вкладов физлиц в банке.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X