Финны страдают от санкций и хотят работать с Россией

<p>Это признала заведующая Мурманским отделением Генерального консульства Финляндии Пиркко Мякикоккила. Сегодня вместе с губернатором Мариной Ковтун она обсудила вопросы сотрудничества своей страны и Мурманской области.</p>

Это признала заведующая Мурманским отделением Генерального консульства Финляндии Пиркко Мякикоккила. Сегодня вместе с губернатором Мариной Ковтун она обсудила вопросы сотрудничества своей страны и Мурманской области.

Пиркко Мякикоккила - человек опытный и уже знакомый с нашим регионом. В должности консула в Мурманске она уже была, с 2007 по 2009 год. До этого она успела поработать и в Тель-Авиве, и в Вильнюсе и в далёком Сиднее. Теперь она в непростой политической ситуации поддерживает связь с Мурманской областью.

Пиркко Мякикоккила, заведующая мурманским отделением Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге: «Собирается делегация финских представителей предприятий приехать сюда, во главе с генеральным консулом Пирьё Тулокас. Наверняка весной».

А поговорить предпринимателям есть о чём. В России бизнес ведут почти 500 компаний из Финляндии, которым в условиях санкций стало не просто жить. А финские производители сельхозпродуктов, в их числе и гигант «Валио», из-за запрета везти свои продукты в Россию, несут убытки и сокращают сотрудников.

Теряет деньги и казна страны тысячи озёр. Русских туристов из-за нестабильного курса доллара и евро стало меньше на 20%, по сравнению с прошлым годом. Однако как подтвердила сегодняшняя встреча консула и губернатора Марины Ковтун, Мурманская область готова искать новые пути сотрудничества с Финляндией, как в области бизнеса, так и туризма.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X