В Мурманске появилось четыре новых светофора

<p>В чем уникальность этого оборудования, расскажет Родион Северьянов.</p>

В чем уникальность этого оборудования, расскажет Родион Северьянов.

Перекресток улиц Морской и Ломоносова, казалось бы, не самая оживленная магистраль Мурманска, хватило бы и обычных не контролируемых переходов. Но год от года трафик в городе увеличивается. Особенно в районе Долины Уюта.

Евгений Власов, заместитель директора предприятия «Центр организации дорожного движения»: «Здесь место притяжения людей, есть зона отдыха трудящихся города Мурманска, строится новый спортивный комплекс, естественно поток людей еще возрастет, увеличился поток транспорта по улице Ломоносова, по улице Морская, пошел новый маршрут автобуса».

Каждое утро здесь курсируют сотни спортсменов, и взрослых, и детей, а когда откроется новый легкоатлетический манеж, их станет гораздо больше. Кроме того, улица Ломоносова - хороший способ избежать пробки на центральной магистрали в часы пик, отсюда и так много транспорта.

Новые светодиодные светофоры смонтировали всего за неделю, они оснащены таймерами не только для пешеходов, но и для водителей - таких в Мурманске прежде не было. Пока светофорный комплекс работает в тестовом режиме - от мобильного генератора. Как только Горэлектросеть запитает его - светофоры выйдут на штатный режим работы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X