В Мурманских детских садах и поликлинике установили пластиковые окна

<p>В Мурманске завершен очередной этап городского проекта &ldquo;Теплое окно&rdquo;.</p>

В Мурманске завершен очередной этап городского проекта «Теплое окно». В девяти мурманских детских садах, а так же в двух зданиях детской поликлиники, установили современные пластиковые окна.

Детский сад №93 в Мурманске. Проведя здесь всего минут  десять понимаешь, что именно так и должно выглядеть дошкольное учебное заведение. Все ярко, современно и интересно. Старые оконные рамы в такой обстановке просто выбивались из общего тона.

Елена Корсун, заведующая детским садом №93 в Мурманске: «Старенькие окна стояли со дня постройки. С 1967 года. Естественно уже покосились, уже без конца выпадали стекла, то есть были фактически в аварийном состоянии. И вот на сегодняшний день у нас новые, красивые, современные окна».

Их заменили во время летнего отдыха. Всего установили 103 новеньких стеклопакета. Все окна оборудованы замками во избежание несчастных случаев. Красиво и безопасно. Но самое главное – дети стали реже болеть.

Мария Башкина, старшая медсестра детского сада №93 в Мурманске: «По заболеванию ОРВИ, если у детей раньше были осложнения после заболеваний, сейчас у нас просто, если дети бывает 2, 3 дня, ну 5 максимум отсутствуют, нет по 2 недели отсутствия. У детей заметное снижение заболеваемости».

В этом детском саду есть собственный бассейн. Посещают его дети дважды в неделю. После водных процедур сквозняки, которые здесь были раньше, недопустимы. Заменили все старые окна и в обоих зданиях детской поликлиники.

Татьяна Кусайко, главный врач Детской консультативно-диагностической поликлиники Мурманска: «В некоторых кабинетах было достаточно холодно, Для того что бы раздеть приходилось включать обогреватели. А это дополнительные расходы. Дополнительные траты электроэнергии».

Теперь этой проблемы нет. Всего же этим летом в детских садах и медучреждениях удалось заменить около тысячи оконных блоков.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X