Через 3 дня стартует Мурманская деловая неделя

<p>Эта неделя станет уже третьей по счету. О ее особенностях нам сегодня рассказали в областном правительстве.</p>

Эта неделя станет уже третьей по счету. О ее особенностях нам сегодня рассказали в областном правительстве.

Это событие по праву можно считать уже традиционным, хотя есть и серьезные отличия от предыдущих. Если две первые были, в основном, направлены на создание благоприятного инвестиционного климата в регионе, то третья берет главный курс на освоение Арктики.

Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора Мурманской области: «Область в своей стратегии социально-экономического развития сформулировала главную задачу - стать стратегическим центром развития Арктической зоны РФ к 2025 году, соответственно Мурманская международная деловая неделя, как одно из главных деловых событий года, естественно посвящена, прежде всего, этому курсу».

Количество участников деловой недели возрастет почти вдвое, до полутора тысяч. Это коллеги по арктической зоне, гости из-за рубежа, представители бизнеса и крупных, в том числе и мировых корпораций. Среди традиционных мероприятий - конференция по развитию арктического шельфа, выставка «СевТЭК», а так же горно-промышленная конференция в Кировске. Есть в планах организаторов и новшества.

Елена Тихонова, министр экономического развития Мурманской области: «Новшеством этой деловой недели является расширенная туристическая площадка, которую мы назвали «Мэйд ин Арктик» - сделано в Арктике, и она представляет из себя ряд мероприятий, не традиционных для нашего региона. Впервые мы проводим гастрономический фестиваль «Вкус Арктики»».

Ожидаются более 20 практических занятий - круглых столов, семинаров и тренингов, их направленность - муниципалитеты, а так же малый и средний бизнес. В ходе деловой недели будет подписан ряд соглашений о сотрудничестве среди представителей регионов арктической зоны.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X