Группа "Tesla boy" об электричестве и популярности

<p>Путешествием из Петербурга в Москву теперь уже никого не удивишь. Другое дело, утром быть в Нью-Йорке, а через 10 часов прилететь в Мурманск на концерт. Давайте познакомимся поближе с отважными путешественниками. У нас в гостях группа "Tesla boy".</p>

Путешествием из Петербурга в Москву теперь уже никого не удивишь. Другое дело, утром быть в Нью-Йорке, а через 10 часов прилететь в Мурманск на концерт. Давайте познакомимся поближе с отважными путешественниками. У нас в гостях группа "Tesla boy".

Всё в мире циклично и история похожа на спираль. Так происходит и в моде, и в искусстве, да и в жизни в целом. Вот и группа «Tesla boy» исполняет электропоп, набравший популярность в восьмидесятые. Правда, в отличие от большинства последователей этого жанра в России, поют парни на английском. Мировой музыкальный Олимп диктует свои правила, по которым группы с русским вокалом по определению обречены на провал.

Антон Севидов, группа «Tesla Boy»: «Людям сложно воспринимать русский язык. Процент того, что это будет на русском невелик. Мне кажется, что сейчас нет такой проблемы, все уже давно всё понимают. И ваши коллеги-журналисты смирились с тем, что много русских групп поют на английском, и с этим ничего не поделаешь».

Антон Севидов и его «детище» за пару лет стало символом современной российской музыки. Основанная в 2008 в Москве, уже через год группа становится открытием года в России. Но сколько таких «открытий» после стремительного взлёта канули в лету? «Tesla boy» явно не входит в эту когорту. Доказательство тому — постоянное нахождение коллектива в различных зарубежных чартах и масса концертных предложений — от Европы до США. И зарубежный слушатель — это далеко не иммигранты, пришедшие на концерт за ностальгией. Это взыскательная публика, которой есть с кем сравнивать русских парней. А парни, тем временем, лишь подтверждают нашу пословицу: «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда». Так и живут.

Антон Севидов, группа «Tesla Boy»:  «Моя сложность в том, что я слишком требователен к себе. А так, мне всего хватает. Иногда есть ощущение, что не хватает времени, чтобы всё успеть. Но, к сожалению, мы не властны над временем».

К выступлениям и вниманию к себе Антону Севидову не привыкать. В начале 90-х он принимал участие в шоу «Утренняя звезда» - исполнял Стиви Уандера. Потом были мировые гастроли под названием «Таланты России», Гран-при различных международных фестивалей.

По признанию лидера группы Антона его всегда привлекало больше прошлое, нежели настоящее. Неудивительно, что и музыка у коллектива — словно из старых телевизионных клипов 80-х. Прибавьте к этому современное звучание, стильный внешний вид, и вот перед вами «Tesla boy».

Антон Севидов, группа «Tesla Boy»: «Все мои любимые музыканты вдохновлялись музыкой из прошлого. Не знаю ни одного из любимых артистов, которого бы вдохновляла современность. К примеру, «Rolling stones» вдохновлял классический ритм-и-блюз, Бо Диддли и так далее».
Последний месяц Антон провёл в Нью-Йорке, налаживал связи. Пара дней на акклиматизацию после смены часовых поясов, и Антон с товарищами готов пуститься в турне по России. Начнут парни с Красноярска и планируют закончить в середине декабря. График умеренный, особенно после турне по США в прошлом году. Музыкантам пришлось преодолеть на автобусах сотни километров, но это того стоило. Хотя, по признанию Антона, самое сложное — это первые несколько дней.

Антон Севидов, группа «Tesla Boy»: «Действительно тяжело. Но если тебе нравится всё это, мне кажется, все усталости и сложности легче проходить».

На днях группа презентовала новый трек. Говорить о том, что это будет заглавной вещью нового альбома пока рановато. Пока что на повестке дня — концерты и гостиницы, переезды и перелеты, интервью и поклонники. А что принесёт новый, 2015 год, покажет время.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X