Пропадут ли «полярки»?

<p>И сегодня утром министр труда Максим Топилин и губернатор Марина Ковтун встретились, чтобы обсудить результаты работы Мурманской области в социальной сфере.</p>

И сегодня утром министр труда Максим Топилин и губернатор Марина Ковтун встретились, чтобы обсудить результаты работы Мурманской области в социальной сфере.

Марина Ковтун отчиталась перед министром о действующих социальных услугах и учреждениях для детей, инвалидов и пенсионеров. Лейтмотивом беседы, стали вопросы о «полярных» надбавках и финансовой помощи в строительстве социальных объектов.

Максим Топилин, министр труда и социального развития России: «У нас есть пакет инициатив, которые тоже находятся в Государственной Думе: это субсидирование частных инвесторов, это обнуление налога на прибыль для социальных учреждений, если это тоже частные инвесторы. Мы прекрасно понимаем, если в средней полосе частный инвестор может прийти и на это рассчитываем, здесь эти возможности мы тоже не исключаем, они должны быть, они должны появиться, но здесь этой возможности меньше».

«Полярки», по мнению министра, никуда не пропадут. Их до сих пор платят по схемам, разработанным ещё в Советском Союзе, и от этого надо уходить. Но заработанные надбавки у людей никто отбирать не будет.

Максим Топилин, министр труда и социального развития России: «Здесь, с точки зрения того, что люди заработали, всё будет сохранено, здесь никаких сомнений быть не должно. Это железная позиция, но с точки зрения стимулирования труда, как нам представляется, было бы целесообразным, роль работодателей, которые выстраивают свои системы оплаты на предприятиях, можно было бы на эту тему подумать».

Таким образом, в Правительстве России собираются прислушаться к мнению бизнеса и вывести единую для работодателей и работников схему. То же относится и к пенсиям. Сейчас в министерстве размышляют, как привлечь россиян к софинансированию будущих выплат.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X