Шапка с помпоном: наследство французских моряков

<p>На улице зима, но нас это не пугает! Потому что сегодня мы сделаем шапку с помпонами!&nbsp; Нам будет тепло, и вам будет тепло</p>

На улице зима, но нас это не пугает! Потому что сегодня мы сделаем шапку с помпонами!  Нам будет тепло, и вам будет тепло!  

Сколько лет помпону точно не знает никто. Однако он был придуман не просто так, а для того, чтобы защищать головы французским матросам. Раньше при строении кораблей мало кого беспокоил комфорт, и потолки в помещениях корабля были очень низкие. И вот именно помпон предохранял голову матроса от случайного удара о потолок. Сейчас потолки  делают  выше, однако шапочки французских моряков до сих пор украшают помпоны. Так что, аксессуар этот не только модный, но и весьма практичный.

Нужно приготовить картон, ножницы и иглу, желательно большую. И ёмкость для шаблона. Нам потребуются два круга. Чем больше диаметр, тем больше помпон. Обводим основание бутылки, вырезаем серединки, как по трафарету. А дальше всё просто. Картонную заготовку нужно обмотать. Ниточка к ниточке — так создаётся основа для помпонов. Нить при этом слегка натягивайте, тогда помпоны будут плотные. И чем больше слоёв, тем пышнее будет помпон.

Не забудьте оставить длинные кончики. Они пригодятся, когда мы будем стягивать нитки.
Теперь приступаем к очень важной процедуре: надо всё разрезать.

Резать помпон тяжело: особенно если нитки в несколько слоев. Главное, всё делать аккуратно. Теперь, не снимая помпон с картонной основы, затягиваем нитки. Это самый важный этап!  Помпон готов.

Шапочка у нас получилась очень весёлая, и сразу приобрела другой вид. Это то, что нужно для весёлых зимних прогулок! Не зря же, в переводе с французского, pompe — это «великолепие, торжественность»!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X