В Мурманске нежилые помещения переоборудуют в квартиры

<p>Это поможет как можно скорее переселить людей из деревяшек. В одной из таких вновь возвращенных квартир сегодня побывал глава администрации Мурманска Андрей Сысоев и съемочная группа ТВ-21.</p>

Это поможет как можно скорее переселить людей из деревяшек. В одной из таких вновь возвращенных квартир сегодня побывал глава администрации Мурманска Андрей Сысоев и съемочная группа ТВ-21.

Свеженький ремонт, новая сантехника, все чисто и аккуратно. Совсем недавно эта квартира использовалась, как офис и была выведена из жилого фонда. Состояние этого офиса оставляло желать лучшего. Арендатор делать ремонт не спешил. Подсчитав сколько у города подобных квартир, было решено - пора их возвращать в жилфонд и давать нуждающимся мурманчанам.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «В КИО было создано учреждение специальное ЦКИМИ, так называемое, которое занимается сегодня ревизией всех помещений которые принадлежат городу. Это как жилые, так и нежилые».

Кроме того, в порядок приводят и муниципальные квартиры, которые просто оказались брошенными. То есть люди либо умерли, либо переехали в другой регион. За последние 2 года в порядок были приведены более 100 таких квартир.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Еще до вступления в силу жилищного кодекса, такие квартиры изымались, например, под дворницкие, под склады жилищных трестов. Естественно, под щитовые, электрощитовые. Естественно, это нас тоже не устраивает. Поэтому, эти квартиры сейчас возвращаются в состояние жилых. Опять же в них производятся все ремонты».

Приоритет для администрации очевиден, жилье для людей гораздо важнее, чем помещения, просто сдаваемые в аренду компаниям и организациям. В каком состоянии часто арендаторы содержат такие помещения можно посмотреть на этом примере. Полная разруха - из-за коммунальных долгов, более чем на 20 тысяч рублей, здесь даже отключили свет и газ. Снимала это место компания «Корона». Сейчас это помещение тоже возвращено в жилфонд. Его ждет качественный ремонт. Здесь будет две двухкомнатных квартиры. Поселят в них людей из деревяшек.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X