Йойк от шведов и Финнмаркская гонка в прямом эфире

<p>Мы продолжаем знакомить вас с конкурсными работами Международного фестиваля документальных фильмов и телевизионных программ &laquo;Северный характер&raquo;. Его организует телекомпания ТВ-21 при поддержке Кольской атомной станции. Концерна Росэнергоатом и Министерства культуры Российской федерации. Прямо сейчас &ndash; очередная тройка зарубежных кинокартин.</p>

Мы продолжаем знакомить вас с конкурсными работами Международного фестиваля документальных фильмов и телевизионных программ «Северный характер». Его организует телекомпания ТВ-21 при поддержке Кольской атомной станции. Концерна Росэнергоатом и Министерства культуры Российской федерации. Прямо сейчас – очередная тройка зарубежных кинокартин.

«Йойк» – шведская программа о культуре. Это нерассказанная история об одной из старинных музыкальных культур в Европе. Она проливает свет на темные эпизоды угнетения и  осуждения йойк, противопоставляя им радость, юмор, любовь к природе, животным и людям.

В этом году география «Северного характера» значительно расширилась. К нам присоединилась Франция. Одна из работ, «Хеннинг Карлсен», участвует в номинации «Документальный фильм».

Хеннинг Карлсен был почётным гостем на фестивале l'Europe Autour de l'Europe Festival в Париже в 2012 и 2013 годах, к удовольствию организаторов и аудитории фестиваля. С благородством и юмором Хеннинг знакомит нас с миром Кнута Гамсуна, Габриеля Гарсиа Маркеса и Достоевского – словно гид, это волшебный треугольник в его творчестве.

«Финнмаркская гонка в прямом эфире». Так называется короткий репортаж норвежских участников фестиваля.

Это прямой репортаж с самой длинной гонки на собачьих упряжках в Европе. Гонка проходит по необъятным просторам на фоне суровой северной природы, в условиях низких температур, это противостояние собак и людей во время гонки, протяжённость которой – тысяча километров через коммуну Финнмарк.

Разумеется, участие в кинофестивале принимает и наша телекомпания. С работами моих коллег, которые будут бороться за победу в этом году, я познакомлю вас на следующей неделе. Не проспите!

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X