Что привезли «Норманны» из Архангельска?

<p>Одна из самых титулованных команд Мурманской области по игре &laquo;Что? Где? Когда?&raquo; &laquo;Норманны&raquo; недавно вернулась из Архангельска, где знатоки боролись за престижный трофей &mdash; Кубок Ломоносова.</p>

Одна из самых титулованных команд Мурманской области по игре «Что? Где? Когда?» «Норманны» недавно вернулась из Архангельска, где знатоки боролись за престижный трофей — Кубок Ломоносова.

Двукратные обладатели «Кубка Ломоносова». Именно в таком статусе команда «Норманны» отправилась на четвёртый Всероссийский фестиваль интеллектуальных игр. Победы заполярные знатоки добивались два года подряд, в 2012 и 2013 годах. В этот раз настрой был сделать интеллектуальный хет-трик.

Соперниками «Норманнов» стали команды из Санкт-Петербурга, Москвы, Вологды, Волгограда, Сыктывкара, Нарьян-Мара и Архангельска. Столицу Заполярья представила ещё одна команда. Молодые интеллектуалы «Империя МЕГАХущ» благодаря своей победе на кубке мэра Мурманска тоже боролись за Кубок Ломоносова.

Дмитрий Киселёв, участник команды «Империя МЕГАХущ»: «У нас был экспериментальный состав. Было два человека, которые за нас ещё никогда не играли. Возможно из-за этого или по причине неопытности сыграли похуже, чем могли бы, но в целом остались довольны поездкой».

30 команд из разных регионов боролись за победу и право на участие в Чемпионате России по «Что? Где? Когда?». В этот раз заветный трофей от «Норманнов» ускользнул, мурманчане заняли второе место. По итогам игры победу праздновали архангельские «Брейнозавры».

Юлия Черничук, участница команды «Норманны»: «К сожалению, были такие вопросы, на которые мы не смогли ответить, их было много. Наверное, у каждого из здесь сидящих есть свой вопрос, на который он считает, надо было ответить, но ответа мы не нашли».

Михаил Савченко, капитан команды «Норманны»: «Ну, например, был вопрос такой. Готовясь ко Второй Мировой войне Германия начала массово, вместо традиционного Вальтера начала закупать это. Необходимо было назвать, что надо было закупать Германии, что она закупала. Обыгрывалась известная латинская фраза «Хочешь мира, готовься к войне». Готовься к войне по латыни это Para Bellum, так и есть. Правильный ответ был парабеллум. Почему-то вот этот лежащий на поверхности простой факт за целую минуту не смог нам в голову придти. Запомнился».

В Брейн-ринге «Норманнам» удалось выступить лучше. В финальном поединке им противостояла команда из Сыктывкара.

Михаил Савченко, капитан команды «Норманны»: «Оказалось, очень сильная команда, которая к удивлению всех вышла в финал и очень достойна сражалась. Мы проигрывали по ходу игры, но в конце собрались и смогли вырвать победу».

Несмотря на упущенную победу в ЧГК, поездкой «Норманны» остались довольны. Впереди у команды подготовка к новым интеллектуальным сражениям.

 

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X