Областная Филармония закрывается на большой ремонт

<p>Через неделю двери этого культурного объекта закроют для посетителей. Сергей Неверович выяснил все детали.</p>

Масштабная реконструкция уже началась. Через неделю двери этого культурного объекта закроют для посетителей. А вообще, к столетию Мурманска собираются отремонтировать пять культурных объектов. Сергей Неверович выяснил все детали.

Пока бригады подрядчика в областной филармонии заняли только часть помещения, в основных залах еще продолжают работать творческие коллективы. Но уже 22 ноября все сотрудники отсюда переедут.

Виктория Чачина, директор Мурманской областной Филармонии: «У нас запланирована работа на 3 площадках. Репетиционная база у нас будет на Куйбышева 2, свою непосредственную концертную деятельность мы будем вести в новом зале дом ДК Моряков бывшем, который сейчас является филиалом ДК Кирова. Там сейчас идут подготовительные работы, делаем сцену, будем проводить звук и свет».

То есть, все запланированные творческие и концертные мероприятия состоятся. Самые масштабные пройдут во Дворце культуры имени Кирова. В серьезном выигрыше окажутся жители области. На период реконструкции планируется серьезное увеличение гастролей по региону. Ну а конечный результат должен понравиться всем.

Сергей Ершов, председатель Комитета по культуре и искусству Мурманской области: «Смысл всей реконструкции - качественное улучшение предоставляемых услуг культуры Мурманской области для населения. Вообще, Филармонии и Художественного музея в частности. Потому что все, что будет здесь сделано - просто шаг вперед. Просто начиная, правильно было сказано, это будет первое полноценное заведение, которое будет соответствовать условиям доступной среды».

Будут значительно улучшены условия и для зрителей, и для артистов. Кроме того, у здания появится новенькая пристройка в 3 этажа, общей площадью более двух с половиной тысяч квадратных метров. Планируется, что это помещение станет местным филиалом Русского музея. В общем, подрядчикам предстоит много и долго работать, около двух лет.

Сегодня на паспорте строительного объекта указана дата окончания работ - 28 октября 2016 года. Но с рабочими есть договоренность, завершить реконструкцию на несколько месяцев раньше, что бы ко дню города, к 4 октября, в Филармонии уже можно было провести первые мероприятия.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X