Производственная программа «Норильского никеля» на будущий год весьма насыщенная

<p>Об этом первый заместитель генерального директора ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; рассказал в ходе рабочей поездки в Норильск.</p>

Об этом первый заместитель генерального директора ГМК «Норильский никель» Сергей Дяченко рассказал в ходе рабочей поездки в Норильск.

«Производственная программа на 2015 год составлена. Она должна еще пройти утверждение совета директоров. Сейчас составляется и утверждается бюджет под программу. Надо сказать, что программа по добыче и переработке руды весьма насыщенная. В следующем году «Норильский никель» начнет отказываться от импортного сырья с полным замещением в 4 квартале 2015 года», – заявил он.

Будущий год станет для «Норильского никеля» временем усиленного капитального строительства.

«В конце декабря мы хотели бы принять в эксплуатацию первый пусковой комплекс на Талнахской обогатительной фабрике. Там была выполнена достойная работа – выглядит все великолепно, и это похвально. В следующем году будет продолжаться интенсивное строительство на площадке. Второй пусковой комплекс мы обязаны закончить в 2015 году, и в первом квартале 2016 года после пуско-наладочных работ заработает уже обновленная Талнахская фабрика мощностью до 10 млн тонн руды в год», – сказал Сергей Дяченко.

Говоря о текущей работе Заполярного филиала компании, Сергей Дяченко подчеркнул, что у руководителей переделов есть уверенность в выполнении производственных планов на текущий год.

«Отдельные моменты в начале IV квартала нужно было преодолеть. На сегодня большая часть вопросов, я надеюсь, коллективами решена, и к концу 2014 года мы выйдем с выполнением программы», – резюмировал первый заместитель гендиректора «Норильского никеля».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X