В Мурманске открыт сезон массового катания на льду

<p>Для любителей зимнего спорта - самое время точить коньки. Некоторые ледовые арены уже готовы.</p>

Для любителей зимнего спорта - самое время точить коньки. Некоторые ледовые арены уже готовы.

Лед на стадионе «Строитель» первыми опробовали спортсмены хоккейного клуба «Мурман». Они здесь тренируются каждый сезон. Добились немалых спортивных успехов, как общероссийских, так и мировых. Побывали в различных городах, но свой каток ценят больше всего.

Виктор Овдейчук, тренер хоккейного клуба «Мурман»: «Качество льда оценивают не те, кто приходит на массовое катание, а профессионалы. Те команды, которые приезжают к нам и принимают участие в играх. И я могу сказать, что за все эти годы ни одного замечанию по качеству льда не было».

Официальное открытие массовых катаний запланировано на 6 декабря. Для гостей будут организованны представления и фаер-шоу. Но посетить ледовое поле любители зимних видов спорта могут и сейчас. Массовые катания проходят по вечерам с четверга по воскресенье.

Екатерина Нечаева, администратор ледового катка: «Лед обновляется постоянно и перед тренировками хоккейной команды, а так же перед массовыми катаниями».

Так же в Мурманске уже открыт бесплатный каток на территории спорткомплекса «Авангард». Покататься на коньках можно в Долине уюта. Крытый каток в Ледовом дворце готов, но массовые катания пока не проводятся, на центральном стадионе профсоюзов подготовка к сезону еще идет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X