В Правительстве Мурманской области обсудили ключевые проблемы и перспективы развития региона

<p>Провела заседание губернатор Марина Ковтун.</p>

Провела заседание губернатор Марина Ковтун.

Первым делом Марина Ковтун поздравила коллегу с переназначением на должность министра финансов Мурманской области. Роман Дурягин и раньше возглавлял это министерство, но в статусе исполняющего обязанности. После обсуждения финансовых вопросов и проблем здравоохранения перешли к главным темам заседания.

Создание государственного природного заказника «Кайта». Это юго-западная часть Белого моря, затрагивающая и Кандалакшский залив. Территория в районе 140 тысяч гектар.

Федор Швейцер, и.о. министра природных ресурсов и экологии Мурманской области: «Законодательством к запретительным мерам относятся разжигание костров в местах, которые запрещены для них, строительство дорог, без согласования с органом уполномоченным в сфере обеспечения этих заказников. Потом, использование транспорта вне дорог».

Так же в планах правительства создание природного парка регионального значения на полуостровах Средний и Рыбачий. Здесь режим будет несколько мягче. Территорию разобьют на несколько зон: для туризма, для хозяйственной деятельности и закрытые зоны. Все эти меры необходимы для сохранения природы, ландшафтов и животных.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X