В рамках Мурманской международной деловой недели впервые стартовал гастрономический фестиваль «Вкус Арктики».
Программа фестиваля включает в себя семинары, мастер-классы для поваров, а также гурме-акцию, направленную на привлечение внимания к местной аутентичной кухне и продуктам питания местного производства.
Участники этой акции получат не только конкурентное преимущество, подчеркнув особенность своих заведений аутентичностью региональной гастрономии под единым брендом «Сделано в Арктике», но и государственную информационную поддержку в рамках продвижения регионального турпродукта.
Уже более 25 кафе и ресторанов присоединились к гурме-акции, представив свои самые изысканные блюда. Например, «Ушица из семужки» и «Блинчики с морошковым вареньем» – блюда, приготовленные с любовью к местным кулинарным традициям.