За девять месяцев 2014 года дефицит областного бюджета составил более 4,6 млрд рублей

<p>Сегодня на заседании регионального правительства министр финансов Мурманской области Роман Дурягин доложил об итогах исполнения областного бюджета за 9 месяцев 2014 года.</p>

Сегодня на заседании регионального правительства министр финансов Мурманской области Роман Дурягин доложил об итогах исполнения областного бюджета за 9 месяцев 2014 года.

Министр отметил, что прошедшие 9 месяцев были непростыми, что, в первую очередь, связано со значительным разрывом между доходной и расходной частью бюджета как по году, так и по месяцам.

Областной бюджет за 9 месяцев исполнен по доходам в сумме 32 млрд 943,1 млн рублей, по расходам – 37 млрд 595,4 млн рублей. Дефицит бюджета на 1 октября составил 4 млрд 652,3 млн рублей.

В целом расходы областного бюджета за 9 месяцев текущего года превысили соответствующий показатель 2013 года на 6 млрд 155,9 млн рублей, или на 19,6%.

Рост расходов в основном связан с появлением новых расходных обязательств – субвенция муниципальным образованиям на обеспечение дошкольного образования, ранее данные расходы осуществлялись за счет средств муниципальных образований, ростом расходов на межбюджетные трансферты бюджету фонда обязательного медицинского страхования в связи с увеличением размера страховых взносов на неработающее население, повышением зарплаты работникам бюджетной сферы в рамках реализации указов президента России.

Новости наших партнёров

X