В Мурманске пройдет творческая встреча с режиссёром Гуниллой Брески

<p>Гунилла Брески родилась и работает в шведском городе Лулео. С 1995 года она начала снимать фильмы, познакомилась с Россией и стала специализироваться по теме Великой Отечественной войны.</p>

Гунилла Брески родилась и работает в шведском городе Лулео. С 1995 года она начала снимать фильмы, познакомилась с Россией и стала специализироваться по теме Великой Отечественной войны.

Ее фильмы поражают своей глубиной, а для жителей европейских стран становятся настоящим открытием, так как по признанию самого режиссера: «В Швеции почти ничего не знают о войне. Ничего не знают о советских людях, воевавших и погибавших во время Второй мировой. Моя задача рассказать правду о тех событиях».

Творческая встреча с Гуниллой Брески состоится в Мурманске в рамках кинофестиваля «Северный характер» 29 ноября в 14.00 в ДК им. Кирова (фестивальный зал, 1 этаж).

Участники встречи увидят документальный фильм режиссера Гуниллы Брески «Я останавливаю время» (82 мин., Швеция, 2014).

Кинолента повествует о Владиславе Микоше, советском кинооператоре-документалисте, фронтовом кинооператоре Великой Отечественной войны.

Весь фильм это редкие фотографии, хроники той эпохи, автором которых является сам Микоша, либо материалы, которые «могли бы ему принадлежать, так как он был в это время в этих местах».

Для режиссера было важно показать зрителю фотографии, которые ему не известны, другой взгляд на историю Второй Мировой войны, донести послание о необычном человеке, который «прошел через ад войны, но остался человеком».

Премьера фильма «Я останавливаю время» состоялась в январе 2014 года на фестивале «TIFF» в норвежском Тромсе, решением жюри картина стала победителем в номинации «Документальный фильм».

Новости наших партнёров

X