Книги о головных уборах

<p>Как показал опрос ВЦИОМ, с чтением книг в нашей стране ситуация не очень-то. 10 процентов школьников в свободное время читают только рекламные вывески. Но это не самое грустное &ndash; печально, что более 60 процентов людей, которые в принципе читают книги, читают их лишь для работы или учёбы.&nbsp; Мы разучились получать от этого процесса удовольствие! Вот это проблема.</p>

Как показал опрос ВЦИОМ, с чтением книг в нашей стране ситуация не очень-то. 10 процентов школьников в свободное время читают только рекламные вывески. Но это не самое грустное – печально, что более 60 процентов людей, которые в принципе читают книги, читают их лишь для работы или учёбы.  Мы разучились получать от этого процесса удовольствие! Вот это проблема.

Книга «Три века шляп», автор Марина Седова. Это издание – гимн творчеству шляпных мастеров прошлого и настоящего. Ведь головной убор – не просто одежда. Он служит выражением иерархии, указывает на профессиональную принадлежность, отражает социальные различие и даже реагирует на политические события. Книга является энциклопедией по истории головных уборов с 17-го века до наших дней.

Следующая книга «Шляпный мастер». В ней представлены 150 моделей оригинальных головных уборов, и подробный рассказ о ремесле шляпного мастера. Его творения – это культовая вещь. Им дана власть улучшать или разрушать образ всего ансамбля одежды.

«Кто там в малиновом берете?» - популярная энциклопедия моды от Натальи Резановой. В книги подробно рассматривается эволюция дамской шляпки. Автор представляет закономерности и случайности этого процесса, серьёзные факты и юмористические комментарии к ним. На страницах издания проведена тщательная инвентаризация всего шляпного войска: объектами исследования стали головные уборы Клеопатры, королевы Марго, Анны Карениной.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X