Мурманская область будет развивать сотрудничество с финской Лапландией

<p>Открылась III Мурманская международная деловая неделя. В ближайшие 5 дней малый и крупный бизнес, чиновники и общественники будут обсуждать работу в современных условиях, и искать пути для сотрудничества и синергии.</p>

Открылась III Мурманская международная деловая неделя. В ближайшие 5 дней малый и крупный бизнес, чиновники и общественники будут обсуждать работу в современных условиях, и искать пути для сотрудничества и синергии.

Первым мероприятием бизнес-форума стала встреча губернатора Мурманской области Марины Ковтун и главы регионального союза Лапландии Мики Риипи. Стороны подписали меморандум о взаимопонимании между Правительством области, региональным союзом Лапландии и Центром экономики, транспорта и экологии этой провинции и торговой палатой.

Мика Риипи, глава регионального союза Лапландии: «На основании меморандума, который был подписан, будет создана новая рабочая группа «Мурманск-Лапландия» и с финской стороны здесь будет очень широкий представительный состав».

Последнее время сотрудничество Мурманской области и Финляндии было несколько затруднено из-за того, что финны упразднили в своей стране губернии. Ранее наш регион сотрудничал напрямую с ними. Теперь, после подписания меморандума должно начаться оздоровление наших международных отношений.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X