«Норильский Никель» провел чемпионат по баскетболу

<p>Три дня на площадке выясняли отношения команды, представляющие предприятия компании.</p>

В Мончегорске завершился корпоративный турнир компании «Норильский никель» по баскетболу. Три дня на площадке выясняли отношения команды, представляющие предприятия компании. Соревнования посетили олимпийский чемпион Сеула Сергей Тараканов и главный тренер молодежного ЦСКА Алексей Жуков. Специалисты также провели семинар для воспитанников местной детско-юношеской спортивной школы.

Когда рядом с тобой на паркете находится олимпийский чемпион, волей-неволей стараешься продемонстрировать все свои умения. Сергей Тараканов вместе с тренером армейской молодежки Алексеем Жуковым два часа отрабатывали с юными спортсменами технические элементы, изучали особенности быстрого прорыва.

Алексей Жуков, главный тренер молодежной команды ЦСКА: «Цель - как можно больше привлечь ребят к спорту, чтобы как можно чаще они приходили в спортзал, меньше ходили по улице. Но если кто-то нам приглянется, мы всегда дадим шанс».

Ольга Хараева, Екатерина Красовская, воспитанницы ДЮСШ г. Мончегорска: «Он очень человечный, понимает, знает у каждого изюминку. Он видит, чего не хватает, чего нужно добавить».

Конечно, за одну тренировку научить чему-либо невозможно, но наставники уверены, необходимый импульс для дальнейших занятий молодым баскетболистам дан.

Сергей Тараканов, олимпийский чемпион-88: «Мне очень приятно, что Мончегорск - маленький город, и в нем приличный уровень подготовки баскетболистов, они хорошо бросают, может быть, чуть хуже делают другие элементы. Зато есть огонек в глазах, видно, что им нравится баскетбол».

После на площадку вышли мастера оранжевого мяча - работники предприятий группы компаний «Норильский Никель». Команды из Норильска и Мончегорска к состязаниям готовились несколько месяцев, спортсмены совмещали работу и семейные дела с интенсивными тренировками.

Александр Клачков, команда «Строитель» (Норильск): «Надо все успевать, тоже тяжело. Что успеваем, то и показываем на площадке».

После первых же игр определился лидер - норильский «Ремонтник». В заключительной и, пожалуй, самой зрелищной встрече на турнире, ему противостоял «Строитель» из того же Норильска. Игра получилась. В выездном дерби победил последний, что, впрочем, не помешало «Ремонтнику» занять итоговое первое место.

Виктор Шорнин, команда «Ремонтник» (Норильск): «Очень приятна поддержка головного офиса «Норильского никеля», то, что есть возможность уехать, сменить обстановку, приятно. К каждому сопернику нужно подходить серьезно, потому что турнир скоротечен и все может случиться в одной игре, в одном моменте».

В итоге, в Норильск улетели золото и серебро турнира. Вслед за «Ремонтником» расположилась команда Заполярного филиала компании. А вот бронзовые медали достались баскетболистам Кольской ГМК. Организаторы отметили, на таких соревнованиях проявляется настоящий спортивный характер, и выразили надежду, что в следующем году игроки вновь соберутся, чтобы выяснить в жарком споре сильнейших.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X