Россия, Норвегия и Финляндия могут создать совместные комиссии для решения споров по детям

<p>В последнее время участилось число случаев изъятия детей из российских семей в зарубежных странах, особенно в Норвегии и Финляндии.</p>

В последнее время участилось число случаев изъятия детей из российских семей в зарубежных странах, особенно в Норвегии и Финляндии. Директор консульского департамента МИД РФ Евгений Иванов рассказал, что в настоящее время рассматривается вопрос о создании совместной комиссии, куда пострадавшие родители могли бы направлять свои обращения.

Россия может создать с Финляндией и Норвегией двусторонние комиссии по разрешению спорных вопросов, касающихся детей,  сообщает РИА Новости.

Комиссия будет включать представителей компетентных органов иностранного государства и России, куда пострадавшие родители могли бы направлять свои обращения

В последнее время участилось число случаев изъятия детей из российских семей в зарубежных странах, особенно в Норвегии и Финляндии.

По словам уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, примерно за три последних года в Норвегии из семей были изъяты 55 детей, в Финляндии — 74 ребенка.

При этом изъятие происходит не только из семей, которые проживают в этих странах постоянно, но и когда россияне выезжают на учебу, работу, приезжают как туристы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X