День рождения капитана Каска

<p>15 ноября исполнилось 93 года знаменитому капитану, почетному жителю Мурманской области, Михаилу Гансовичу Каску.</p>

15 ноября исполнилось 93 года знаменитому капитану, почетному жителю Мурманской области, Михаилу Гансовичу Каску.

Глядя на Михаила Гансовича сложно сказать, что ему уже 93. Он бодр, улыбчив и не жалуется на самочувствие. Кажется, что время не властно над ним – по сей день видна морская выправка и дисциплина.

Он живет по давно заведенному распорядку,  сам готовит, убирается, ежедневно совершает пешие прогулки. Хоть и не так часто, но продолжает бывать на мероприятиях и посещать торжественные приемы, устраиваемые для ветеранов области и почетных граждан.

Для капитана Каска Михаила Гансовича  93 -й год его жизни знаменателен тем, что ровно 55 лет назад 22 декабря 1959 года  был поднят государственный флаг СССР на пассажирском теплоходе «Вацлав Воровский».

Белоснежный красавец-лайнер длиной более 120 метров и мощностью двигателя  8 тыс. лошадиных сил, прибыл в Мурманск 1 января 1960 года и сразу же стал флагманом пассажирского флота Мурманского пароходства. А уже 17 марта Каск на долгие 25 лет стал его бессменным капитаном.

В честь своего  93 дня рождения почетный гражданин Мурманской области Михаил Гансович Каск, капитан пассажирских судов пароходства,  надел на свой китель нагрудный  знак  «За безаварийную работу  в течение 25 лет» и  орден «Знак Почета».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X