Ледокол «50 лет Победы» завершил проводку каравана судов по Севморпути

<p>16 ноября в 23 часа 45 минут у мыса Желания атомоход &laquo;50 лет Победы&raquo; завершил ледокольное обеспечение каравана, в который вошли балкер &laquo;Ошима&raquo;, танкеры &laquo;Индига&raquo;, &laquo;Варзуга&raquo;, теплоходы &laquo;Иван Рябов&raquo; и &laquo;Юрий Тарапуров&raquo;.</p>

16 ноября в 23 часа 45 минут у мыса Желания атомоход «50 лет Победы» завершил ледокольное обеспечение каравана, в который вошли балкер «Ошима», танкеры «Индига», «Варзуга», теплоходы «Иван Рябов» и «Юрий Тарапуров».

7 ноября в Восточно-Сибирском море в 4 часа утра ледокол  «50 лет Победы» взял под проводку балкер «Ошима», теплоход «Иван Рябов» и танкер «Варзуга». В море Лаптевых к каравану были присоединены танкер «Индига» и теплоход «Юрий Тарапуров». Движение судов с востока на запад прошло в штатном режиме.

На выходе из пролива Вилькицкого караван попал в зону сжатия льда, а к востоку от Новосибирских островов были встречены вкрапления остаточного льда. В остальном движение по трассе Севморпути не вызвало сложностей», - говорит заместитель генерального директора по эксплуатации флота ФГУП «Атомфлот» Андрей Смирнов.

Сейчас «50 лет Победы» держит курс на бухту Темп, где ему предстоит взять под проводку до мыса Желания теплоходы «Инженер Трубин» и «Капитан Данилкин», сообщает управление коммуникаций Росатомфлота.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X