Мурманские кадеты приняли клятву

<p>Это был первый кадетский класс, созданный в заполярной столице под патронатом Следственного управления Мурманской области.</p>

Это был первый кадетский класс, созданный в заполярной столице под патронатом Следственного управления Мурманской области.

Военная выправка и дисциплина. Многие предметы ребятам преподают сотрудники Следственного комитета. Удивительно, но в этом году из 26 учеников, 17 - девушки.

Кристина Довженко, воспитанница кадетского класса: «Я хочу связать свою жизнь со службой Родине. Это очень интересно, потому что моя мама работает в Следственном комитете, и я думаю, что мы могли бы начать нашу семейную традицию с этого».

Мама у Кристины полиграфолог, работает с детектором лжи. Это и заинтересовало девушку. Ну а когда у ребят, выбирающих профессию, есть уверенная мотивация, из них выходят прекрасные специалисты.

Николай Коннов, руководитель Следственного Управления СКР Мурманской области: «Мы видим, что у нас, в принципе, подрастает в Мурманской области прекрасная хорошая молодежь. Они не только стремятся получать знания, но и мы видим, что они любят свою родину. И в таком возрасте готовят себя к служению ей».

Вот только попасть в такой класс не просто. Во внимание принимают и поведение, и успеваемость. Конкурс составляет в среднем 2 человека на место.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X