Привет с вершины Аннапурны!

<p>Современный мир предлагает человеку огромное количество способов для отдыха.&nbsp; Кто-то любит валяться на пляже, кто-то &ndash; копаться на грядке или гулять по улицам новых городов. А кто-то ищет ярких ощущений в экстремальных ситуациях. Юлия Аверина &ndash; журналист из Североморска &ndash; побывала в Гималаях. Как ей отдохнулось на высоте 5 тысяч метров?</p>

Современный мир предлагает человеку огромное количество способов для отдыха.  Кто-то любит валяться на пляже, кто-то – копаться на грядке или гулять по улицам новых городов. А кто-то ищет ярких ощущений в экстремальных ситуациях. Юлия Аверина – журналист из Североморска – побывала в Гималаях. Как ей отдохнулось на высоте 5 тысяч метров?  

Юлия Аверина турист со стажем. Горные лыжи, сплав по рекам, а с недавних пор – трекинг. Она уже покорила Эльбрус, а теперь ещё и Аннапурну, вершину чуть более 8 тысяч метров. Приключение началось ещё в московском аэропорту, когда выяснилось, что рейса, который нужен нет.
 
Юлия Аверина, любительница острых ощущений: «Мне говорят: следующий рейс будет на следующей день, подождите, переночуйте где-нибудь. Меня приютила бабушка какая-то, встретилась мне в аэропорту. Я у неё переночевала. Бабушка очень вдохновилась мои походом, моими идеями, и утром она заваривала мне чай и пела мне песню Стаса Михайлова «Всё для тебя». С таким настроем, что всё для меня, я и полетела в Катманду».

Непал, Гималаи, Аннапурна - гора с женским характером. Свой капризный нрав показала на высоте 3.800 метров, где группу путешественников ждали сугробы по пояс. Накануне их восхождения сошла лавина, в которой погибли люди.

Ежедневные переходы по 25 километров, рюкзак весом в 24 кило, кислородное голодание -  лишь краткий перечень трудностей, которые пришлось преодолеть. В команде покорителей Аннапурны Юлия была единственной девушкой. Но это не давало привилегий. Всё, что могла себе позволить наша героиня - это всплакнуть от души в конце опасного дня, после пережитых приключений. Ведь группа дважды сбивалась с пути и теряла надежду.

Юлия Аверина, любительница острых ощущений: «Только бы лавины не было, только бы мы дошли! Мне наш гид говорит: не переживай, скоро будет мост, за мостом – домик, гостиница, там мы остановимся. Этот домик был, как путеводная звезда. Главное дойти до домика, и всё будет хорошо. Сама себе говорила: иди по следам, никуда не сворачивай, всё будет хорошо. Мы перешли мост, увидели этот домик. Приходим, а в домике никого нет! И такой огромный замок весит!»

Вдали от цивилизации начинаешь ценить то, что в обычной жизни воспринимается, как само собой разумеющееся. Только там понимаешь, сколько на самом деле стоят доверительные отношения между людьми или простой глоток воды.

Зачем подвергать жизнь риску? Ответить однозначно сложно. Ведь не ради галочки на карте и живописных видов? Возможно, чтобы проверить себя, заглянуть иное измерение своей души и вдохнуть жизнь полной грудью.

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X